شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Ezlb9t10
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Ezlb9t10
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شباب عفاريت لتحميل احدث الافلام العربي و الاجنبي و تحميل احلي الاغاني و الكليبات و احدث الالعاب و البرامج الكاملة و الربح من الانترنت وصور والمصارعه والابراج
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
yoyo love
عفريت مميز جدا
yoyo love


عدد المساهمات : 756

مـزاجـى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Pi-ca-37
الجنــس : انثى
دولـتــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Egypt10
عمــلــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Studen10
هـوايتى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Sports10


الاوسمه
 :  

اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك   اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Icon_minitimeالأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 7:01

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك

اللحوم : - ان غذاء يحتوي على الخضروات واللحم هو غذاء مثالي يحقق للانسان تغذية كاملة .
قيمة اللحم الغذائية : غني بالمواد الزلالية والدهنية والبروتينات الحيوانيه والاملاح المعدنية التي تعمل
على بناء الانسجة وخلايا الجسم

لحمة ضأن مشوية بالبخار---------------- لحمة ضأن مشوية بالبخار----------------

لحمة ضأن مشوية بالبخار

المقادير
شريحة كاملة من الضلوع والكتف
ملعقة شاي ملح ملعقة ونصف كركم ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام ونصف خيوط الزعفران المفتته ملعقة شاي هيل
فنجان خل التفاح راس ثوم مدقوق
الطريقة:-
صفان اثنان من جريد النخيل او أي خشب مناسب بحيث
يناسبان قطر الاناء المعد لتحضير الشواء بعد غسل اللحم وتجفيفه
يدعك جيدا بخليط الملح والكركم والفلفل والزعفران وماء الورد
الاسود والخل والثوم وتترك مغطاة لنصف ساعة يوضع الخشب او الجريد داخل قدر الشواء
ثم توضع شريحة اللحم فوق الجريد يحكم غطاء الاناء بورق الالمنيوم ثم يوضع غطائه فوقه
ويترك على نار عالية لمدة عشر دقائق فوق الغاز تخفظ الى هادئة من ثلاث الى اربع ساعات
دون فتح عند انتهاء شوائها توضع برفق في طبق التقديم مع الارز المشخول او الخبز
ويؤخذ قليلا من الصلصة المترسبة في قاع الاناء ويضاف اليه بعض الزعفران والهيل ويرش عليها


فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
كيلو بطاطس...(حبات ضغيرة)
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة...
نصف كوب مرقة لحم...
نصف كوب خل تفاح...
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة...
ملعتقان كبيرتان زبدة...
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء..
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار


قطع اللحم بالمشمش المجفف اسود أو اصفر


المقادير:-
كيلو لحم بدون عظم
باكيت مشمش
ملعقة دقيق
كوب ماء
ملح وفلفل وبهارات مشكله
راس بصلة متوسطة ومبشورة
نصف كوب زيت
نصف كوب لوز مسلوق ومقشر
الطريقة :-
يسلق اللحم حتى ينضج مضاف اليه اعواد القرفه
وحبات الهال والمسمار للنكه يرمى فيما بعد
ينقع المشمش ثلاث ساعات في ماء ساخن
يصفى مرق اللحم ويقلب اللحم مع البصله المبشورة
والملح والبهارات ويضاف المشمش المنقوع ويقلب مع
اللحم ثم يضاف ماء نقع المشمش ومرق اللحم
الى اللحم بعد ان يصفة من حبات الهال والقرفه والمسمار التي ترمى
ويترك على النار مدة عشر دقائق يذوب الدقيق ويضاف الى اللحم والمشمش
ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق حتى تصبح المرقة مكثفة نوعا ما
يسكب في طبق التقديم ويقدم الى جانب الرز المشخول هنيئا

الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------

كبده بالخل والثوم

المقادير:-
قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده
الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة هنيئا
ملاحظة :-
يمكن قلي او شوي انواع الكلاوي والرئة والطحال القلوبات عموما نفس التبهيرة
المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف --------------

المنسف وهو عبارة عن مرق لحم بالبن و خبز رقاق او صاج وعيش ابيض.
المقادير:-
كيلو لحم ضان مقطع
لتر لبن خاثر(ثقيل)
بهارات ، ملح، هيل و مسمار ودارسين (قرفة)غير مطحونه
بصلة كبيرة مفرومه، ثوم مدقوق
خبز صاج
رز مسلوق (مطبوخ) ويكون لونة ابيض
الطريقة :-
يوضع اللحم في قدر حتى يحمر لونة ويجف منه الماء ثم اضيفي البصل والثوم وحركيهم جيدا ثم ضعي البهارات واضيفي اليها الماء حتى يكسوا اللحم (يغطي ) وداعية حتى ينضج مع المحافظة على مستوى الماء ان لا ينقص عندما تنضج اضيفي اليها البن واتركية لمدة عشر دقائق ثم اغلقي النار بامكانك وضع خضرة مفرومة (بقدونس* شبنت * كزبرة خضراء) مع اللبن واتركية قليلا ثم ارفعيها من على النار
التقديم :-
احضري طبق دائري كبير و رصي الخبز فية شربيه بمرقة اللحم حتى يتشرب جيدا
ضعي طبق من الرز فوق الخبز مع ترك مسافة من حافة الخبز حتى يظهر الخبز
صفي اللحم (فوق )وسط الرز في ويقدم مع طبق مرقة اللحم لمن يريد شربها او تستعمل لتلين الخبز
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.

رز ايــــــرانـــــــي باللحم والزعفران والشبت
المقادير
اربع اكواب رز بسمتي
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
راس ثوم مدقوق ربع كاس ماء ورد
ثلاث ملاعق صغيرة زعفران فنجان من ماء الورد
نصف كوب شبت ناشف فول اخضر جزرتان
بطاطتان كيلو من اللحم بالعظم اعواد القرفه والهال والمسمار لسلق اللحمه
عشر حبات من الفلفل الحار
الطريقه:-
ضعي نصف كمية الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا
قشري الفول الاخضر اقلي الزبيب واللوز واتركيهم جانبا
اقلي دوائر البطاطا والجزر واتركيهم جانباواللحمه ايضا مسلوقة
في اعواد القرفه والهال والمسمار في قليلا من الماء حتى ينضج
ثم ا قلي اللحمه في اربع بصلا ت جو انح وضعي حبات الفلفل
من غير أي قطع في المرحله الاخيره ورشي عليها كمون وراس
ثوم مدقوق و ملعقتي خل تفاح وخليط الزعفران وماء الورد واتركيه جانبا
اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه
اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة ثانيه
لا تجعلية ينضج تماما اشخليه وهو في المشخله اضيفي
اليه خيوط الزعفران ونصف فنجان ماء ورد
ونصف كوب الشبت والفول الاخضر واخلطيه في المشخله
ضعي تحت اللحم قليلا من الرز ضعي اللحم تم البطاطا والجزر
في هذه المرحله ضعي حبات طماطم كامله بين اللحم عشر صغيرات اضيفي الرز
غطي القدربفوطة ثم الغطاءثم اثقلي عليه بقدر به ماء وضعيه على نار هادئة لنصف ساعة
اضيفي اليه الزبيب واللوز عند غرفه هنيئا

شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية-------------

شاكريه دمشقية
المقادير:-
فخذ صغير أو كتف من لحم الضأن
ثلاث ملاعق زيت نباتي بصلتان مفرومتان
حبة فلفل متوسطة الحرارة أو باردة مقطعة شرائح
نصف ملعقة شاي هيل مطحون ناعم
ملعقة شاي قرفه نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملعقة شاي ملح ثمان اكواب ماء ساخن
مقادير اللبن:-
اربع اكواب زبادي قليل الدسم ثنين ملعقة نشاء
نص كوب ماء بيضة واحدة مخفوقة قليلا ثنين ملعقة شاي ملح
ملعقتا طعام زيت نباتيثلاث ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
فصان من الثوم مدقوق ناعم
الطريقة:-
تنضف اللحمه وتقطع مع العظام الى قطع صغيرة متوسطة الحجم
يسخن الزيت في اناء واسع وعميق ذي قاع سميك ويحمر فية البصل لمدة دقيقتين
ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر وتقلب حتى يصفر لون البصل
تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل حتى تشتد ويزول لونها الوردي
ثم ترش بالهيل والقرفه والفلفل ويقلب لمدة خمس دقائق
يضاف الماء الساخن وعندما يبدا في الغليان يغطى الاناء وتخفض الحرارة
ويترك لمدة ساعة مع اضافة الملح قبل تمام النضج بدقائق
ترفع قطع اللحم ويؤخذ من الخلاصة مقدار كوب واحد يحفظ جانبا
وتحفظ باقي الخلاصة لستخدامات اخرى
لاعداد خلاصة اللبن :-
يخفق الزبادي قليلا ويوضع في الاناء الذي سلق فيه اللحم بعد غسله
يذاب النشاء في نصف كوب ماء ويضاف الى الزبادي ثم تضاف البيضة المخفوقة
وكوب خلاصة اللحمه يرش الخليط بالملح يوضع على النار ويحرك حتى يبدا في الغليان
ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر تضاف قطع اللحم
ويحرك وترفع الحراره الى المتوسط خمس دقائق ثم يرفع عن النار يسخن الزيت في مقلاة
ويحمر فيه الثوم والكزبره ويضاف الى الشاكرية وهي ساخنه تقدم ساخنه مع الرز المشخول
هنيئا


واقدم لكم هذه الأطباق بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك وعيدكم امبارك كل عام والجميع بألف خير

__________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ĦĚŖỖ X-Rǿmặŋtiç ßǿy-XPp
مشرف عام
ĦĚŖỖ X-Rǿmặŋtiç ßǿy-XPp


عدد المساهمات : 1958

مـزاجـى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Pi-ca-40
الجنــس : ذكر
دولـتــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Egypt10
عمــلــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Studen10
هـوايتى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Sports10


اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك   اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Icon_minitimeالأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 21:17

تسلم ايدك يا قمر
و في انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yoyo love
عفريت مميز جدا
yoyo love


عدد المساهمات : 756

مـزاجـى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Pi-ca-37
الجنــس : انثى
دولـتــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Egypt10
عمــلــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Studen10
هـوايتى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Sports10


الاوسمه
 :  

اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك   اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Icon_minitimeالأربعاء 17 نوفمبر 2010 - 22:37

ميرسي على مرورك يا احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيلينا
عفريت شغال

avatar


عدد المساهمات : 290

مـزاجـى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك 012
الجنــس : انثى
دولـتــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك 012
عمــلــى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Studen10
هـوايتى : اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك 012


اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك   اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك Icon_minitimeالثلاثاء 29 مارس 2011 - 6:33

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اجمل التهانى و اطيب الامانى بحلول عيد الاضحى المبارك
» اطباق رئيسية بالصور
» رسائل لعيد الأضحى المبارك
» صور و تصاميم لعيد الفطر المبارك ... ( كل عام و أنتــــــم بخيــــــــــر ) ...
» تحميل الاغانى بمناسبه شهر رمضان المبارك Cd Q @ 320 Kbps

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT :: قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] :: مطبخ العفاريت - Kitchen Of 3aFaReeT-
انتقل الى:  
اقســــام العفــــاريت

القسم الأسلامي [ Islamic Section ] @ المنتدى الاسلامي العام - General Islamic Forum @ قسم الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وسلم ) @ الصوتيات والمرئيات الأسلامية - Islamic Audio @ صور اسلاميه - Islamic Photo @ القسم العام [ General Section ] @ التعارف على الاعضاء - Acquaintance with the members @ المناقشات والحوارات - Discussions and dialogues @ الاهدائات والمناسبات - Shout and events @ القسم الادبى [ Section literary ] @ خواطر واشعار - Thoughts & and notice @ القصص والروايات - Stories & Alruyat @ القسم الترفيهى [ Forum entertainment ] @ كرسى الاعتراف @ التسليه والترفيه - Leisure and entertainment @ الالعاب الكتابيه - Games Of 3aFareet @ قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] @ الازياء والاكسسوارات - Fashion and Accessories @ منتدى الجمال - Beauty @ المرأه والطفل - Women and Children @ مطبخ العفاريت - Kitchen Of 3aFaReeT @ عالم المنزل, الديكور, الأثاث - Home Decorating @ الحياه مع العفاريت [ Life With 3afaret ] @ الشباب والبنات - Boys & Girls @ مشاكل الاعضاء - problems of 3afareet @ حـــال الدنيــا A5bar el donia @ اعرف نفسك - Know yourself @ قسم تحميل الاغانى [ Download Songs Section ] @ الالبومات العربية - Full Album @ السينجل العربى - Arabic singles @ الاغانى الشعبى - Sha3by @ ريمكسات - Rimex @ كلمات الاغانى - Lyrics @ الالبومات الأجنبية - Non-Arabic Music @ السينجل الاجنبى - English singles @ الفيديو كليب - Video clips @ قسم تحميل الافلام [ Download Films ] @ الافلام العربيه - Arabic Films @ الافلام الاجنبيه - English Films @ أفلام الكارتون - Cartoon Films @ برامج التلفيزيون وأعلانات الافلام - TV, movie trailers @ المسلسلات , المسرحيات - Series, Drama @ الافلام الهندي - Indian Films @ قسم الصور [ Photo Section ] @ صور الفنانين - Photos of artists @ صور رومانسية - Romantic pictures @ الفوتوشوب وملحقاته - PhOtoShOp @ قسم الالعاب [ Division games ] @ ألعاب الكمبيوتر - Computer Games @ كونكر اون لاين - ConquerOnline @ PES - Pro Evolution Soccer @ تحميل البرامج [ Download Source ] @ البرامج العامة - General Programs @ برامج الانترنت والمحادثات - Online programs and talks @ بـرامج الحماية والصيانة @ الرياضة العامة [ General Sports ] @ الكرة المصري - Egyptian FootBall @ الكرة العالمية - World football @ المصارعة الحرة - Wrestling @ قسم تطوير المواقع والمنتديات [ The development of sites and forums ] @ تقنيات اكواد الــ css @ تقنيات الجافا والهتمل Html @ ركن تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث @ تقنيات واكواد التومبيلات @ قسم الموبايل [ Mobile Section ] @ برامج الموبايل - Mobile software @ العاب الموبايل - Mobile Games @ نغمات الموبايل - Ringtones mobile @ رسائل الموبايل - Mobile messages @ كول تون - Call Tone @ القسم الادارى - Mange MenT @ ركن الشكاوي و الاقتراحات @ ركن الشروحات والابلودر @ ركن طلبات الاشراف @ ركـن المواضيع المكرره والمخالفه @ افلام للكبار فقط - Films for adults only @ صور فضائح الفنانين - Scandals artists @ كل الصور [ All Pic ] @ مواهب الاعضاء - Talents Of Members @ افلام زمان - Old Movies @ كاس العالم 2010 اا World Cup 2010 @

Preview on Feedage: shabab-3afareet-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%B9%D9%81%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%AA Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You


Powered by AhlaMontada® Version 3.8.4
.Copyright ©2000 - 2010, All Right Reserved Design to 
Shabab 3aFaReeT , El Sa7er
من يقلدنا يثبت لنا اننا الأفضل