Princess Mai الادارة
عدد المساهمات : 4758
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
الاوسمه :
| موضوع: اطباق رئيسية بالصور الخميس 16 سبتمبر 2010 - 16:40 | |
| صينية معكرونة بالسجق والطماطم - علبة معكرونة مقصوصة (450 غم). - 450 غم سجق . - كوب بصل مفري. - فصا ثوم مفري - ملعقة كبيرة صلصة. - ربع ملعقة صغيرة ملح. - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم). - ربع كوب ريحان طازج مفري. - نصف معلقة زيت طبخ. - كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم). - كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم). - سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح. - صفي المعكرونة وضعيها جانبا. - انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعةللالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت. - أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان. - غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر. - امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان. - ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ. - ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية. - ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة - 1 كوب من عصير الليمون الاخضر - ¾ كوب من عصير التفاح - ملعقتان اكل من النشا - مكعب ماجي 1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعهعلى النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّممع بطاطس مهروسة ,, بالهناء والشفاء صلصة الدجاج والرز السريعة مده التحضير: 5 دقائق مدة الطهي : 20 دقيقة - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات - ملعقة شاي من بودرة الثوم - كوبين من الرز الابيض او الاسمر - علبة من صلصة الطماطم - كوب وربع من الماء - مكعب مرقة الدجاج ماجي - كوبين من البصل الاخضر المفروم يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب منوقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماءومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب منوقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ... بالهناء والشفاء صدور الدجاج بالبقصمات مده التحضير : 10 دقائق مده الطهي : 40 دقيقة - عدد 2 بيضة كبيرة الحجم - ملعقتين اكل من الحليب السائل - عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد - مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج - نصف كوب من جبن الشيدر المبشور - كوب من جبن قشقوان المبشور - نصف كوب من الكريمة الحامضة - يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت - يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطىبالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة اوالى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان معالكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,, بالهناء والشفاء
دجاج تاندوري قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة ثلاث فصوص ثوم مفروم ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري نصف ملعقة ملح كوب لبن زبادي ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم ملعقتان كبيرتان زيت مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر أوراق كزبرة خضراء للزينة يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماءالسلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرةالخضراء وشرائح الليمون دجاج بالليمون وجوز الهند 4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري . 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون . 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج . 3 فصّ ثوم، مفرومة . برش وعصير 1 حامضة صغيرة . 2 مكعب مرقة الدجاج . 2/1 1 كوب لبن طازج . 2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور . 8 قطع أفخاذ دجاج . 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي . 2/1 1 كوب ماء . 3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند . 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة . يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض،ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلطالمكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً. توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نارمعتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً. يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكوناتوتغطّى وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاجمطهياً جيداً. تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ فاهيتا الدجاج المكسيكي 2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) . 2 فص ثوم (مقطع) . 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) . عصير 1 حبة ليمون . 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف . ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف . ملعقة صغيرة سكر . 1 كوب ماء . 2 مكعب مرقة الدجاج . 3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) . 4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) . 4 ملاعق كبيرة زيت . 3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) . 1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير . 8 قطع تورتيلا . صلصة مكسيكية . كريمة حامضة . - في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمونوالحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلطجيداًً. - تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد. - يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً. - باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلىالفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر. - يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. - تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج. - يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة. فاهيتا الدجاج المكسيكي 2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) . 2 فص ثوم (مقطع) . 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) . عصير 1 حبة ليمون . 1 ملعقة صغيرة حبق مجفف . ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف . ملعقة صغيرة سكر . 1 كوب ماء . 2 مكعب مرقة الدجاج . 3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) . 4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) . 4 ملاعق كبيرة زيت . 3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) . 1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير . 8 قطع تورتيلا . صلصة مكسيكية . كريمة حامضة . - في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمونوالحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلطجيداًً. - تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد. - يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً. - باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلىالفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر. - يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء. - تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج. - يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة. | |
|
ĦĚŖỖ X-Rǿmặŋtiç ßǿy-XPp مشرف عام
عدد المساهمات : 1958
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
| موضوع: رد: اطباق رئيسية بالصور الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 0:19 | |
| تسلم ايدك وفى انتظار المزيد | |
|
اسير الرومانسيه
عفريت مميز
عدد المساهمات : 512
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
| موضوع: رد: اطباق رئيسية بالصور الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 10:16 | |
| | |
|
El Sa7er عفريت مميز جدا
عدد المساهمات : 4384
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
الاوسمه :
| موضوع: رد: اطباق رئيسية بالصور الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 22:34 | |
| | |
|
ملكه الحزن عفريت مميز جدا
عدد المساهمات : 2148
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
| موضوع: رد: اطباق رئيسية بالصور الأحد 19 سبتمبر 2010 - 4:38 | |
| | |
|
Princess Mai الادارة
عدد المساهمات : 4758
مـزاجـى : الجنــس : دولـتــى : عمــلــى : هـوايتى :
الاوسمه :
| موضوع: رد: اطباق رئيسية بالصور الأحد 19 سبتمبر 2010 - 21:55 | |
| ميرسي ليكوا يا جماعة
نورتوا الموضوع | |
|