شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
نصائح لتصبحى طباخه ماهره Ezlb9t10
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
نصائح لتصبحى طباخه ماهره Ezlb9t10
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شباب عفاريت لتحميل احدث الافلام العربي و الاجنبي و تحميل احلي الاغاني و الكليبات و احدث الالعاب و البرامج الكاملة و الربح من الانترنت وصور والمصارعه والابراج
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 نصائح لتصبحى طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امولا
عفريت شغال

امولا


عدد المساهمات : 105

مـزاجـى : نصائح لتصبحى طباخه ماهره Pi-ca-25
الجنــس : انثى
دولـتــى : نصائح لتصبحى طباخه ماهره Egypt10
عمــلــى : نصائح لتصبحى طباخه ماهره Studen10
هـوايتى : نصائح لتصبحى طباخه ماهره Travel10


الاوسمه
 :  

نصائح لتصبحى طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتصبحى طباخه ماهره   نصائح لتصبحى طباخه ماهره Icon_minitimeالأحد 11 سبتمبر 2011 - 20:50

لا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل
الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء
البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن
قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات
التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها
نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم
توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها
وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات
1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى
تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل
كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة
الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات
تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق
البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان
يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً
فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع
كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه
ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على
شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر كوب حليب بودرة 4م ك ماء ساخن ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز
كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة
اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل
الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها
دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق
للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن
اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة
1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي
باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها
بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة
وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها
بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت
وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتصبحى طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح المطبخ
» 10 نصائح لزاوج سعيد
»  نصائح بماء الذهب ..
» عشرة نصائح للرومنسية في حياة ادم
» نصائح وارشادات فى تصميم مطبخك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب عفاريت | Shabab 3aFaReeT :: قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] :: مطبخ العفاريت - Kitchen Of 3aFaReeT-
انتقل الى:  
اقســــام العفــــاريت

القسم الأسلامي [ Islamic Section ] @ المنتدى الاسلامي العام - General Islamic Forum @ قسم الحبيب المصطفى (صلى الله عليه وسلم ) @ الصوتيات والمرئيات الأسلامية - Islamic Audio @ صور اسلاميه - Islamic Photo @ القسم العام [ General Section ] @ التعارف على الاعضاء - Acquaintance with the members @ المناقشات والحوارات - Discussions and dialogues @ الاهدائات والمناسبات - Shout and events @ القسم الادبى [ Section literary ] @ خواطر واشعار - Thoughts & and notice @ القصص والروايات - Stories & Alruyat @ القسم الترفيهى [ Forum entertainment ] @ كرسى الاعتراف @ التسليه والترفيه - Leisure and entertainment @ الالعاب الكتابيه - Games Of 3aFareet @ قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] @ الازياء والاكسسوارات - Fashion and Accessories @ منتدى الجمال - Beauty @ المرأه والطفل - Women and Children @ مطبخ العفاريت - Kitchen Of 3aFaReeT @ عالم المنزل, الديكور, الأثاث - Home Decorating @ الحياه مع العفاريت [ Life With 3afaret ] @ الشباب والبنات - Boys & Girls @ مشاكل الاعضاء - problems of 3afareet @ حـــال الدنيــا A5bar el donia @ اعرف نفسك - Know yourself @ قسم تحميل الاغانى [ Download Songs Section ] @ الالبومات العربية - Full Album @ السينجل العربى - Arabic singles @ الاغانى الشعبى - Sha3by @ ريمكسات - Rimex @ كلمات الاغانى - Lyrics @ الالبومات الأجنبية - Non-Arabic Music @ السينجل الاجنبى - English singles @ الفيديو كليب - Video clips @ قسم تحميل الافلام [ Download Films ] @ الافلام العربيه - Arabic Films @ الافلام الاجنبيه - English Films @ أفلام الكارتون - Cartoon Films @ برامج التلفيزيون وأعلانات الافلام - TV, movie trailers @ المسلسلات , المسرحيات - Series, Drama @ الافلام الهندي - Indian Films @ قسم الصور [ Photo Section ] @ صور الفنانين - Photos of artists @ صور رومانسية - Romantic pictures @ الفوتوشوب وملحقاته - PhOtoShOp @ قسم الالعاب [ Division games ] @ ألعاب الكمبيوتر - Computer Games @ كونكر اون لاين - ConquerOnline @ PES - Pro Evolution Soccer @ تحميل البرامج [ Download Source ] @ البرامج العامة - General Programs @ برامج الانترنت والمحادثات - Online programs and talks @ بـرامج الحماية والصيانة @ الرياضة العامة [ General Sports ] @ الكرة المصري - Egyptian FootBall @ الكرة العالمية - World football @ المصارعة الحرة - Wrestling @ قسم تطوير المواقع والمنتديات [ The development of sites and forums ] @ تقنيات اكواد الــ css @ تقنيات الجافا والهتمل Html @ ركن تقنيات المواقع SEO و XML و RSS و محركات البحث @ تقنيات واكواد التومبيلات @ قسم الموبايل [ Mobile Section ] @ برامج الموبايل - Mobile software @ العاب الموبايل - Mobile Games @ نغمات الموبايل - Ringtones mobile @ رسائل الموبايل - Mobile messages @ كول تون - Call Tone @ القسم الادارى - Mange MenT @ ركن الشكاوي و الاقتراحات @ ركن الشروحات والابلودر @ ركن طلبات الاشراف @ ركـن المواضيع المكرره والمخالفه @ افلام للكبار فقط - Films for adults only @ صور فضائح الفنانين - Scandals artists @ كل الصور [ All Pic ] @ مواهب الاعضاء - Talents Of Members @ افلام زمان - Old Movies @ كاس العالم 2010 اا World Cup 2010 @

Preview on Feedage: shabab-3afareet-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%B9%D9%81%D8%A7%D8%B1%D9%8A%D8%AA Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You


Powered by AhlaMontada® Version 3.8.4
.Copyright ©2000 - 2010, All Right Reserved Design to 
Shabab 3aFaReeT , El Sa7er
من يقلدنا يثبت لنا اننا الأفضل